• No.41 コロッケパン

23/05/13 18:19:07

ここで勇気もらって昨日話したんだけど、めちゃくちゃ大喧嘩になった。
    「普通は、妻の嫌がることはしない、妻がいるのに女の人から贈り物なんてもらわない、プレゼント交換なんてしない、クリスマスと誕生日は夫婦で楽しめばいい」って言ったら、「それが普通って誰が決めたの」って言われて、「結婚したら幼馴染と縁を切るのが普通なの?直接会うのは年に1回あるかないかなのに、なんでも妻を優先して妻の言う通りにするのが結婚なの?」ってすごく冷たく言われた。

「LINEだってしてるでしょ?」って聞いたら「彼氏との方が話してるけど。グループLINEだけど幼馴染より2人で盛り上がってるよ(趣味が同じ)」って言われて、「私のこと、除け者にしてるじゃない」って怒ったら、「こっちが一切触れなくても勝手に名前出して怒ってるのにグループLINEなんて誘えない。先方に失礼だ」って、どこまでも幼馴染優先…。

結婚式のことも言ったけど、「そっちも俺抜きで色んな人と写真撮ってたのに、俺だけ責められるのは納得いかない」幼馴染と家族同士って嫁の立場で傷つくのわかってくれないんだ、と悲しくなった。

めちゃめちゃ泣いて、今朝、「私の感覚が一般的なんだよ?奥さんなのに苦しめるなんて酷い」と言ったんだけど、「何度も言うけど、俺にだけ送ってるわけじゃない、カードも彼氏との連名になってる、それのどこが不安なんだ。幼馴染が結婚してれば納得するのか、あいつは結婚できないんだから仕方ないだろ」って怒鳴られて出かけちゃった…。
    まだ帰ってきてないし、どこにいるかもわからないし、すごく辛い。
    どれだけ話しても理解して貰えない。
    旦那のことすごく好きなのに、一方通行みたい。
    悔しいです。

• No.66 兼六園

23/05/13 21:11:04

>>41
    妻の嫌がることをしないでくれで
    >> 結婚したら幼馴染と縁を切るのが普通なの?直接会うのは年に1回あるかないかなのに、なんでも妻を優先して妻の言う通りにするのが結婚なの?
    の返しは優しさのない旦那だね、うちの旦那もこういう言い方するけど論点ずらしで相手を責め立てるねちっこい陰険男だよ
    結婚相手の気持ちも考えられないなら結婚なんてしないで幼馴染と仲良く過ごしたらいいじゃないってなる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。