• No.227 大村公園

23/05/14 20:39:46

>>148
    > 自分の存在のせいで気持ち悪いとかそんな人間が近くにいるなら結婚なんてってなるのはツライ

これって旦那と幼馴染のどちらが言ったんだろう。
    どっちだったとしてもこれは言い訳がましいよね。
    「つらい」と思うのならば、さよらなとか告げず、そっとフェードアウトすればいいだけ。しかもプレゼント交換なんて双方の合意がなきゃ成立しないから、どちらか片方だけでもやめる意思があったらやめられたはず。

> プレゼントは習慣だったのと自分がこうなっても変わらず友達でいてくれたのは旦那だけだから、感謝の気持ちもあって送りたかった

プレゼントやお祝いだったら現金や金券でも充分なのでは?
    実際にご祝儀は現金で送るし、結婚祝いや出産祝いも現金を包む人は多い。
    あと妻帯者に旦那さん単独で使う贈り物をするのは、奥さんを蔑ろにしてるみたいで失礼だと思う。贈るにしても後に残らない食品類とか、消耗品であるリネン類がベター。

> 本当はいつか仲良くなれて、買い物とか一緒に行けたらいいなって思いもあった。

いやいや、幼稚園児の発想ですから、それ。
    小学生にもなれば互いに仲良くなりたい意思がなかったら無理なのは理解できています。しかも相手が嫌がってるかどうかって普通の感覚があったら理解できないかな。
    一歩間違えばストーカー的な発想でちょっと怖いです。旦那さんどうしてそこに気付かないんだろう…。

> 「旦那のことは好きとか一切ない。物心つく前から一緒にいるから完全に兄弟感覚で、彼氏に会うまでずっとツライ時に支えてくれたから感謝しかない」って言われて、だったら人の邪魔すんなてなった。

これは主に100%同意。
    結婚して家庭を持っているのに依存してる自覚はあるのかな?
    この人本人が暴走しても親御さんは止めなかったんだろうか?

最初の発言に関しては旦那さんか幼馴染か不明だけど、幼馴染の方に関しては共感できるポイントが全くなかったよ…。
    そしてその幼馴染の行動を全肯定してる旦那さんも問題あるんじゃ…。

• No.228 大村公園

23/05/14 20:47:25

>>227続き)

あとこれらの幼馴染の人の言い分は、「元男性」だった事実を知っていても、受け入れがたい妻のほうが世間一般には多いと思う。

①元男性である事を伝えた上で、夫婦2人にそれぞれ個人ではなく夫婦という組織に交友継続を申し入れる
     ②元男性である事を伝えずにそっと距離を取る

世間一般的にはこのどちらかの選択肢しかないのに、次に言う③を選んでいる時点で、美味しいとこだけ総取りのちょっと幼稚な理論なのよね。

③元男性である事は伝えずに結婚後も変わりない交友を続ける、しかも夫婦としてではなく配偶者を無視して個人としての付き合いを継続

っていうかさ、旦那さんも筋が通ってないよね。
    奥さんが「話を聞いてくれなかった」と主張するなら、自分も「妻には君が以前は男性だったとまだ話せてないから、話して理解を得るまでプレゼント交換は一旦中断したい」と言えば良かったのに。そういう誠実さに欠けている気がする。

これ主さんは感覚や感情優先で話してしまってるから、上手く説明できないだけで、主張してる事はほぼ正しいのよね。

旦那さんそこは理解しているのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。