• No.3 豊公園

23/05/12 07:52:02

私は小学生くらいからそういう考え方だった。中学からは可愛い子ばかりと友達になるように、あとは学年見て自分に有利な子と仲良くなるようになった。
    社会人になってもママ友もそういう基準で選んでる。
    自分に有利な人しか付き合わない

役員は幼稚園の頃からしていて、今は高校でもしてる。ちょっと目立ってそうな子に話しかけて
    「うちの子いじめたら、許さない」的に優しくして圧をかける。
    結局は他人より自分が幸せなら良いし。
    子供にも人とのコミュニケーションの取り方はそんな感じになにげに教えてる

• No.6 お花見(雨天中止)

23/05/12 07:55:24

>>3こういう奴いるいる(笑)本性バレてるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 豊公園

23/05/12 08:10:36

>>6
    上部だけで良いのよ、だから自分に有利な人しか付き合わない。
    自分が行きたい時にランチ行ったり、ライブ行ったり、する子だけいれば良いし。
    先生もね、自分の子だけ贔屓してもらえるように役員してただけだし。
    役員のママなんか適当にランチ行ったりおだてとけば良いだけだし。
    働いてた時も変に媚びり奢らせまくってた。
    深入りするから、トラブルに巻き込まれる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。