• No.12 お花見(八分咲き)

23/05/12 00:07:45

担任には好かれてなさそうですね。
    男子の方が好きな先生だとは聞いた事があったのですが。

ちなみに身バレが怖いですが、委員会は児童会本部です。
    委員会決めはまず児童会本部を決めて、決まったらその後に各委員会を決めていくそうです。
    親バカな考えとしては、立候補するなんて勇気あるなぁと思っていました。

• No.39 東口公園出口

23/05/12 01:14:09

>>12
    本部かー
    本部ってふつうは「あーあの子なら納得」っていうような子がなるもんだから、空気読まない器じゃない子がなると周りは困惑するし、陰で「なんであいつなの?www」ってなったりする
    小学校だとそんなに仕事ないから先生はそんなに困らないけど、中学だと先生も困るからはっきり「おまえにできると思うか!」って辞退せまられたり、違うどうでもいい役職やるからそっちで手を打てと言われたりする
    中学は先生がこの子って思ってる子に声かけて根回しするから
    そういうことも踏まえて空気読めるようになるといいね、ってことじゃないのかな
    「今回のことでわかったはず」と言われたってことは、すでに「なんであいつなん?」とざわざわしてるとか、やるべきことがうまくやれてないとかなんじゃないの?
    意欲があるのはいいことだけど、実力や人望がともなってないと単なる悪目立ちになっちゃうよ
    たまに変な人が都議会議員に立候補してたりするじゃん
    ああいう感じ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.252 お花見(五分咲き)

23/05/13 11:18:50

>>39
    は?
    どう考えてもそれはないわ。
    もし本当に先生がそれを言いたいのだとしても、あんな言い方じゃ全く伝わらないし、先生くそだよ。

• No.257 鶴山公園

23/05/13 14:53:52

>>39
    中学だと先生も困るからはっきり「おまえにできると思うか!」って辞退せまられたり

そんな事あるの?
    うちは中学で生徒会本部にいたけど、立候補して選挙制だったし、根回しされてる子なんてのもいなかったはず。

なんか嫌な中学だね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。