旦那が義母にちゃんとご飯食べてほしいから

匿名

郡山城址公園

23/05/11 18:30:18

毎月2万円渡すことになりました。
きっかけは義母が旦那に、卵と納豆と魚と米が有れば大丈夫って言って、それを旦那が質素な食事じゃかわいそうって。
今日2万円持って義母宅行ってきたんですけど、最低ですけど義母がトイレ行ったときさらっと冷蔵庫見たんですね。
そしたらたしかにガラガラでしたけど、卵とか平飼いの高そうなやつ。納豆も藁に包まれていたし成城石井のお惣菜が入ってました。
なんかモヤモヤします。
義父はもう他界してて、単純に品数作るのめんどくさいだけですよね?
この間韓国旅行行ってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 清水公園

23/05/11 18:45:21

一人だからあんまり食材買わないようにしてるんだろうね。

うちの義母も普段は義姉の家で調理(食材も義母が買う)、食事することが多くて、自宅には義姉の家で作ったものを持ち帰り、高血圧だから発芽玄米炊いて食べる生活で、たまたま旦那が出張ついでに寄ったら、「姉ちゃんちからおかず貰って、玄米(玄米=貧乏みたいな言い方)食べて生活してる。金ないんだな。」と援助しようとしたから、義姉の家の食材は義母が孫たちに美味しい物を食べさせたくて買ってつくっていて、健康の為に玄米食べてるんだよって説明したら喧嘩になったことがある。
    同時に旦那も尿酸や血糖値で引っかかっていたのでうちも玄米にしたら健康のためと理解したけど(笑)

• No.1 上野恩賜公園

23/05/11 18:31:39

え?年金額とか聞いてみては?
    旅行行けるならお金あるんですよね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。