これは嫉妬?ピアノ発表曲がとなりのトトロ

匿名

お花見(満開)

23/05/11 10:41:31

どう思いますか?
娘は練習しなくてもレッスンの日に出された課題曲に合格しちゃうタイプです。
家での練習はやる気がなくて進むのが遅いのですが、本気で練習すれば弾けちゃうタイプって感じなのですが、年度のコメントに先生から家での練習をもっと頑張りましょうと書かれてしまいました。
しかし、レッスンにいけば合格をもらっています。
それはさておき、発表会があるのですが先生と娘が勝手に曲を「となりのトトロ」にしてしまいました。
私はもっとクラシックの有名な曲にしてほしいのですが、発表会の曲がとなりのトトロって少し幼稚な気がしてしまって・・・同じ学年の周りの子はクラシックの有名な曲を弾いてるのにうちの子だけトトロなのが引っ掛かりました。
家で練習しないのに器用に進めちゃう娘が気に入らないんでしょうか?
なんか合わない気がしてしまって、、ピアノの先生ってなんでも出来ちゃう子に対して嫉妬とかすることってありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 お花見(満開)

23/05/11 11:02:06

年齢を書き忘れていましたが、小5です。
    小2くらいになってから弾けているのになかなか合格がもらえない!ピアノ行きたくない!と泣いていたことがあったので「ちゃんと弾けてるのに合格にしない目的はなんでしょうか?」と伝えたことが一度ありました。それからはレッスンの度に合格するようにはなりましたが、ピアノの先生って生徒によっては意地悪なところがあるのかなぁと・・・うちの先生だけでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。