• No.16 北上市立公園展勝地

23/05/10 17:18:42

産まれた赤ちゃんの通院におばあちゃんが付き添いって事だよね。
    そういえば、私は婦人科疾患があるので時々行くんだけど、外国人の母親で赤ちゃん抱っこしていて、隣にご主人の母親らしきおばあちゃんがいたりする。
    こういう人は日本語不自由な嫁さんの為に来たっていう事なんだろうし、双子以上の赤ちゃんを連れている場合もおばあちゃんがいてもおかしくないと思うけど。
    でも赤ちゃんひとりでママとおばあちゃんってのは、よっぽど赤ちゃんやママに体調不良とか障害などの何かがなければおばあちゃんは不要じゃないのかな。

• No.18 赤城南面千本桜

23/05/10 17:22:07

>>16
    私も赤ちゃんのことで通院してたけど、やっぱり軽度のものでも我が子のことになると不安になるよ。私は1人で行ってたけど話し相手が欲しかったな。気が紛れるしね。席を占領したり大きい声出したり邪魔じゃなかったらいいんじゃないかと思うわー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。