- なんでも
- お花見(花粉症)
- 23/05/10 00:40:15
冷めたら脂ギトギトになるよね…。
下茹でしたら大丈夫?
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冷めたら脂ギトギトになるよね…。
下茹でしたら大丈夫?
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気にしてない
ピーマンと豚バラをケチャップで炒めるだけのやつ子ども好きだよ
あの脂が美味いのに
フライパンの脂拭き取ってから味付けしてる
胃腸が弱い子でなければ、子供は脂っぽくても気にせず食べちゃうと思う笑
私もそこが気になるんだけど、子供が大好きだからよく作る。1度キッチンペーパーの上に置いて、油を切ってるつもり。実際どうなんだろ?
冷凍のフライドポテトをチンしたものをブタバラで巻いたものを入れてるよ
今朝お弁当に野菜の肉巻き(照り焼き味)作ったわ。焼いてるとき出る脂はペーパーで拭き取ってるけど、お昼どうなってるんだろ?
何枚か重ねて切ってパン粉付けて揚げて、ミルフィーユカツにするよ。重ねなくても1枚を綺麗に折り畳んでもいけるかな。
案外弁当に入れると固まらないのよねー。
えのき巻き巻きする、ほどよくすいとってくれる
薄いやつなら3つ折にして片栗粉かコーンスターチ塗して、うすーく油塗ったフライパンでカリカリになるまで焼く。
焼いた後はキッチンペーパーで油とる。
もしくは5センチくらいに切って、刻みキャベツとお好み焼きのもと(なければ小麦粉に出汁のもと入れたの)を混ぜたのでミニお好み焼き。刻みキャベツだけじゃなくて桜海老とか入れても美味しい。
もう少し寒ければ、刻み生姜とネギとポン酢で炊き込みご飯とかしてもいいんだけどね。
私は固まった油嫌いだから茹でて油落としてから使ってる。
肉巻きおにぎりとかする
アスパラの肉巻きよく作る。