白のラグと黒のラグ、あなたならどちらを購入なさいますか?

匿名

琴弾公園

23/05/09 15:55:20

夫と私で、部屋に新しく買うラグの色で対立しています。もう5日も膠着状態です笑

私は白のラグ、夫は黒のラグを希望しています。
部屋はモノトーンな感じなので、どちらでもマッチするのですが、私は黒は埃が目立つのではないか、夫は白は汚れが目立つのではないか、と主張していて、お互い譲らずです。
多分、お互いの主張は合っていて、埃も汚れも目立つんでしょうが…笑

皆さんなら、汚れも埃も踏まえた上で、どちらの色のラグを購入なさいますか?!
どちらもイヤ、は無しで2択です。
私と夫では埒が開かないので、票の多さで買うラグの色を決定させてください!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 琴弾公園

23/05/09 16:55:49

>>22

「購入されますか」
    「購入する」+尊敬の意の助動詞「れる・られる」の尊敬語の形

「ご購入なさいますか」
    尊敬語「ご(お)~なさる」の形。「ご」はなくてもよい。

いずれも尊敬語の形でOKです。
    敬意の度合いは「購入なさいますか」の方が高くなります。

• No.25 琴弾公園

23/05/09 16:56:49

皆さん回答ありがとうございます!
    白が今のところ優勢で嬉しいですー!!

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。