子供に友達がいなくて私が辛い へのコメント(No.206

• No.202 お花見(寒い)

23/05/11 15:39:06

私コミュ障陰キャだから部活に入るまでぼっち率高かったけど、全然辛くなかったよ?友達いなくても1人遊びが楽しかったからね。筋トレとか遠泳とかランニングとか1人で楽しむスポーツが大好きで、球技やリレーみたいなチーム競技大嫌いだったし。
    そういうタイプもいるからね。
    対して仲良くもない一緒に登下校する子と拗れて学校行きたくないとか引きこもるよりマシだよ。
    娘さんとあなたは人格が違うんだから、勝手に感情移入したつもりになって辛いとか偉そうなこと思う方が烏滸がましいよ。
    自分の世界がちゃんとある子は趣味を通じて親友ができるから、薄っぺらい表面的なお友達なんかできなくたって大丈夫。
    我が子がぼっちだと自分の体裁が悪いから友達作って欲しいだけじゃないの?
    自分の体裁より我が子の幸せ考えてあげて。

• No.206 高遠城址公園

23/05/11 15:53:15

>>202
    娘が本当は友達が欲しいんじゃないか、寂しい思いしてるんじゃないかと思ってしまう。
    本当に1人の方が楽と思ってるかもしれないのに。
    それに私がママ友付き合いしてたり、校区内の幼稚園に通わせてたら、友達沢山いたかもしれないと思うと辛い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。