七川ダム湖畔
実はあんまり心配いらないような気がする。
親が早死にしちゃったらアレだけどさ。
平均寿命まで生きるとして、母親は85歳くらいまで元気でいるとして。
多分子供の方が早く死ぬような気がする。
結構体の弱い子とか多くないですか?
あと、学生時代は学校で健康診断があるけど卒後の作業所ではやりません。
なので早期発見手術とかしないだろうし、本人も体調不良とか訴えません。
だから医療に頼ることなく天命を短く終えるんじゃないかな。
うちの子で言うといくら食べてもガリガリです。それは旦那似だって思ってたんだけど、気になって調べたらそういう人って血管が弱くて動脈瘤になりやすく突然死のリスクがあると。
自分よりも早く死ぬのは悲しい事だけど、全部後始末してあげれるのは安心かなと思って。
ネットで調べてみても親亡き後問題はどうするかって言う記事は出てくるけど、実際に親のない障害者がどうしてるのかって記事はないんですよね。多分そんなにいないんじゃないかなって思う。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません