急上昇
上野公園
子供3人のお母さん。あんまり好きじゃないからママ友とは思ってないお母さん。とにかく育児について語るのが大好きで、SNSでも語る語る。
まあそれは別にいいんだけど、幼稚園で集団行動ができないことをわざわざ連絡してきてそんなことかと拍子抜けした、個性を尊重してほしい。とか、やりたいことを止めてまでやりたくないことをさせるのは個性を潰すことなのでは?とかとにかく子供の個性を尊重するのが1番って考えだった。
その考えは悪いことではないと思う。が、私とは相性の悪い人だなって薄っすらと思ってた。ただ自分語りが好きなだけで「あなたもこうすれば良いよ!」って押し付けはしてこないので流してた。
そんな人の1番上の子が小学生になってGWを待たずして不登校になった。
今は不登校の子を持つ親として子育てについて語ってる。
で、私はとても性格が悪いので「あんなに子育てにはあれが良いこれが良いって語っといてwwwだからうちの子はとても良い子に育ってるって自慢しといてwww集団行動できないからじゃんwww」って片腹痛くしてる。
他の不登校の子供を持つ親御さんに対してはそんなこと思いませんし、色々気苦労もあるだろうと察します。学校に無理して行くのが正解だとも思っていないし、行かなかったところで今時人生なんとかなるだろって考えも持っています。
ただそのお母さんに対しては片腹痛くしています。そのお母さんほど熱心に子供に向き合って子育てしてないことや、個性を爆発させるよりは人並みのことができて集団行動ができることのほうが安心する凡庸さに劣等感みたいなものがあった反動がある自覚もあるけども。
チラ裏が荒らされてるからトピ立ててチラ裏なこと書いた。クソトピ立てさせた荒らしマジでクソ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません