ちょっと聞いて欲しい。今日の出来事。

匿名

匿名

23/05/05 21:13:42

お昼、スーパーに行って買い物してレジに並んだんだ。
並ぶ前にお酒コーナーに朝から飲んでた?みたいなおっさんがいたんだ。
まあ休みなのかな?と思った。
スーパーは暇だったのかレジに並んでなかった、なので私が行こうとしたらおっさんが
フラフラしながらレジにチューハイ置いたんだ。
内心、あーあと思ったけどチューハイ一つだけだしまあ良いかって思ったらレジのお姉さんが
「あちらの方が先に待たれているので列にお並びください」っておっさんに言ったんだ。

おっさんは、あ?とか言いつつこっちに来たんだ。絶対私の顔見てた。絡まれたらめんどくさいから目を逸らしたけど野良グマとかアライグマに遭遇した心持ちだったわ笑

お姉さんは正しい。人としても店員さんとしても正しい。なので、私が、あ、お先にしてあげてくださーい。とでも言えば良かったな、と
思いましたまる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

23/05/05 21:51:38

普段はもう少し書き方も違うんだけど
    今日はこういうテイストで書きたかったん。

そこのスーパー未だに卵はご家族様当たり
    一パックでお願いしますって書いてるスーパー
    なのさ。

で、そこでマストで買うのはダブルシュークリーム68円なんじゃ。

多分オババ達の思う1.7倍は大きいと思う。

ま、そういう事で。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。