小二息子、もう育てられない

匿名

高岡古城公園

23/05/03 22:06:56

こんな事言うのは最低で馬鹿な親だとは分かってるんですが、もう育てられない程に辛いです
本当に頭が悪い
だらしない割に兄弟や友達には厳しく、手も出るしとにかくしつこい。カッとなると家の中でも外でもどこでも手を出します
弟が隣に座っていて少し足が当たっただけでも、私に見えないようにやり返したりとかなり陰湿
おねしょも未だに治らず、夜尿症で通ってるのに全然良くならない
理解力が低く、周りの子との差がすごい
先生もママ友も悪い意味でびっくりしている

楽しくなるとやっていい事でなくてもテンションでやってしまい、周りに「〇〇がやろうって言った!」と言われ悪者になり(実際悪いんですが)、また〇〇くんかあー(ママ達苦笑い)みたいな空気もしょっちゅう

唯一仲のいい友達はとても賢い子なのにその子に固執しているから余計に差が目立つし、馬鹿にされやすい
その環境もしんどいけど離れる事も難しい

発達相談へ行って診断降りれば楽になるかと思ったのに診断おりず。三件行っても発達障害とは診断ありませんでした

育てかたが酷いんだと何年も言われ続け、けど下の子達は同じ育てかたして来たのに全然そんなことなくて

消えたいと思う毎日
どこへ行っても恥ずかしい。迷惑をかけて申し訳ない

小学生の男の子なんてみんなそんなもんだよーと言ってくれてた人も、離れていって
もうこの子さえいなければという気持ちと、
少し心に余裕のある時は、この子も辛いのかも...と思う気持ちとが入り乱れて、しんどいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 高岡古城公園

23/05/03 22:59:28

>>1
    全て胸にぐさっときました
    確かに、普通の時はママー!ママー!と言って求めてくる可愛いママっ子なんです。けど、友達と遊べば相手をイラッとさせる事ばかりしたり、弟が気が強いのもあって喧嘩が増え手が出るようになり、彼に寄り添ってあげるよりも先に疎ましく思うようになってきて、態度に出てしまってると思います

私との触れ合いとか、寝かしつけとか、参考にして頑張ってみます
    ありがとうございます

• No.11 高岡古城公園

23/05/03 23:01:02

>>2
    そうなんですね
    不登校となると本当に精神的に辛いですよね
    診断も下りないのかなりしんどいのわかります

• No.12 高岡古城公園

23/05/03 23:01:32

>>3
    あ、発達検査も三件全てで行っています

• No.14 高岡古城公園

23/05/03 23:02:38

>>6
    初めに小児科、その次に児童精神科のある小児科へ二件いきました
    ADHDのセルフチェックにめちゃくちゃ当てはまるのに、何故?と思います

• No.16 高岡古城公園

23/05/03 23:07:43

>>8
    今の所、サッカー(正直上手くない)とスイミングやってますが、他にいいのありますかね…

• 広告
  • No.18 高岡古城公園

23/05/03 23:10:33

>>15
    夫の問題と言うと、例えばどんなことでしょうか?私も人のことは言えないけど、旦那のが育児関わって居ないくせに口は出すし甘やかすしです

• No.73 紀三井寺

23/05/04 23:25:03

少し見ないうちに沢山のレスがついていて、全てには返せませんがちゃんと読みました。ありがとうございます

「理解力がない」と書いてしまったのを、勉強が出来ないという意味に捉えられていたので補足なんですが、勉強に関しては意外とついていけていてハイレベドリル(市販の)も一日1ページ自分でやっていて出来ているので、学習障害?という感じは見受けられない気がします
    私の言いたかった「理解力」は、周りの空気を読む前に自分の楽しさを求めてしまって、結果空気を悪くするという 空気の読めなさです。
    ちなみに暴力というのも、他人にはしません。弟に大してのみすぐに手が出るのは事実です。(弟の気が強く我慢を超すのが原因かとは思う)

なので幼稚園や学校から指摘もなかったです。

• No.74 紀三井寺

23/05/04 23:32:45

>>71
    運動はサッカースクールとスイミング、隔週で陸上教室、あとピタゴラスイッチみたいなのを作る工作専門の教室と、書道をやってます。
    すべて本人がやりたいと言ってやってます。
    休日は必ず車で大きい公園へ行きがっつり遊び、主人のいない日は私が子供を引き連れてこの時期は海(磯で生き物探しして遊ぶ)やプールに行ってます。
    なので、体を動かす機会もとれてると思うんですが全然効果は感じていないです。

• No.76 小城公園

23/05/05 00:34:26

>>75
    都内の受験率ほぼ100パーセント地域という事もあるのか、1年生の時点でも周りの子はみんな空気読むしうまーく友人関係広げていて、うちはあぶれてしまいました
    今どきの子はこんなに賢いのかと衝撃も受けて、焦りもあり、子供への当たりが強くなってしまった部分はあるかもしれません

ちなみに住みたくて住んでいる場所ではなく、私自身も幼い頃から住んでおり事情があり引っ越せない状況ですので、引っ越せ!という意見はすみません

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。