幼稚園の給食

匿名

打吹公園

23/05/03 19:01:01

今年長の子供がいます。
偏食もあるのは事実ですが、幼稚園の給食で悩んでいます。
年中の時は先生が優しかったこともあり、給食をほとんど箸をつけなく、離席をしていてもきつく注意されたりしてこなかったのですが、進級後、全体的に厳しい先生が担任になり、給食が食べられないことを注意されました。
今の担任曰く、おやつを与えています?もしあげているならやめてください。おそらく、捕食をすることが給食を食べなくても大丈夫だと、子供が思っている感じがある。給食30分の間に手をつけるのはご飯半分とおかず数口だけで、箸も持たずに時間が来るのを時計と睨めっこしていると言われました。
年中組の時、給食をほとんど食べずに立ち歩いたり、お弁当箱で遊んでいると当時の担任に言われました。
今は食べ終わらないから、離席はないものの、ご飯は完食、おかずは半分くらい食べられるようにしていきたいと言われました。居残りで食べさせられるのは可哀想だと思ってしまいます。
皆さんはこの給食指導、どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。