義母の還暦祝いを義妹が出し渋る

匿名

5asYJoXNs/

23/05/02 13:19:20

今年義母が還暦を迎えたので、兄弟でお金を出し合ってお祝いをすることにしました。
旦那と、旦那の姉、弟とで話し合って旅行をプレゼントすることにしたようです。
ところが、弟の嫁が、義父の還暦祝いをしたときの金額が多すぎたからという理由で5000円しか出せないと言い出して。

義父のお祝いはコロナ前だったので、義父、義母、私達一家、義姉一家、義弟一家みんなで旅行しました。
そのとき義両親の旅費を3家族で割り勘して、あとは自分たち家族の旅費を自分たちで出しました。
うちは子供が3人いたので全部で10万はかかりました。
義弟は当時子供はいなかったのでそんなにかかってないはずです。義両親の旅費のみだと一家族5万くらいの負担だったと思います。

旦那たちが話し合って今回も旅行をプレゼントしたいようです。まだコロナが心配なので私達は参加せず、義両親だけでの旅行です。
そうなるとどうしても結局5万くらいはかかってしまい…
義弟が5000円しかだせないと、その分うちが出すお金が増えます。それに義弟一家だけが5000円なのもずるいし
話し合いの結果義弟一家は1万で、うちと義姉一家は2万円の負担になりました。
うちも子供の受験とかあるのに不公平だと思いませんか?
そもそも初めの予算が5000円なんて非常識すぎませんか?
義父ときだって義弟一家が一番少ない負担だったのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。