• No.462 綱引き

24/05/12 08:38:35

ほぼ不登校の息子
    仲良い友達がクラスにいないのがでかい
    修学旅行はなんとか行くという方向で決まって
    来週ある。本当に行けるのか不安だし、行かないとキャンセル料もばかにならないというのも現実。当日行かないと言い出すと私我慢できずブチ切れそう。どうしたらいいのよ。。
    私の願いは修学旅行へ行って仲良い子が出来て楽しくなっていってくれたらなと思いますが、そんなうまくいかないかな。
    修学旅行どうしてます?

• No.472 ラジオ体操

24/05/12 18:05:43

>>462
    修学旅行のタイミングで仲良い友達が出来るなんて思わないほうがいいよ…
    だって、周りは普段から仲良く学校生活送ってて最後の思い出作りとして修学旅行があるっていうノリなんだもん。
    うちは、学校から是非来て下さい!って声がすごくて親子で少し期待しちゃって、修学旅行前に息子が班行動の打ち合わせ?みたいのに頑張って登校したら「なんで修学旅行だけ来るんだよ」って空気だったし、息子を“押しつけ”られた班はハズレくじ引いた扱いだったらしいし。
    行かせなければ良かったって未だに後悔してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。