• No.38 12です

23/05/12 00:21:26

水着の試着は一晩で本日返しました。
    (学校での)申込みはとっくに終わっているので用品店に買いに行きます。
    お風呂も実は10日に一度位しか入れていません。返事もできないし鬱かも知れない…と思ってます。年頃の子は返事しないのは普通と担任は言うのですが。
    修学旅行の用意は一応私がして、当日「行かない」となったら諦めます。当日連絡で一応半額返ってくるらしいです。唯一の救いです。
    「行かない」と言えば理由を聞かれるから適当に「行く」と返事した可能性も。
    今日一応「好きにしたらいいよ」とは伝えましたが。

不登校で私も担任の先生が話を聞いてくれたり、短くですが電話くれたり、あと発達支援センターの相談員、お世話になってた小学校の通級の先生(我が子は普通クラスでしたが検査などの関係で)スクールカウンセラー等つながって幸せ(ちょっと違う?)です。
    これが中学卒業して進路が決まらなければ、中学の先生とは切れるので寂しくなりそうと予想してます…

• No.39 12です

23/05/12 00:25:42

>>38
    一応「小さくても大きくても知らないよ」とL寸を買いに行きます。
    コロナで、今年(3年)始めてプールだけど、修学旅行含め、一度も使わない水着かも知れない…
    修学旅行の用意も含めて無駄が多い…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。