• No.131 小田原城址公園・城山公園

/WNR6zCjOO

23/05/02 00:43:47

>>130
    歯医者さんに聞いたことあるけど、種類によるんだって
    大人まで放っておいてもいつからでも治せるものと、早く始めた方がいい場合とあるらしい
    子供の友達は受け口?かなにかでかなり小さい頃にやってて高学年のときはすでにやめてたけど、今顔の形かなりキレイ
    現在進行形でやってる子は、とにかくかわいそうなくらいガチャガチャで笑うと残念な感じだった
    高学年くらいで始めたけど、痛くてごはんがほとんど食べられなくて毎日ウィダーインゼリーみたいなのしか食べてないらしい
    確かに顔は小さくなったし歯並びも治ってきてるけど、ガリガリに痩せて顔色もいつも悪くて学校もあんまり登校できてない
    あそこまで弊害出ちゃってる場合だと、見た目より健康優先で一旦やめたらいいのにと思ってしまう
    私の子供の頃の同級生は子供の頃から始めて大人になってもずっとやってた
    この人はいつ完全形になるのだろう?と内心思ってた
    器具外してる姿を見れたのは35過ぎてからだったよ
    それまでずーっと器具つけてた

• No.144 山崎川四季の道

BowMBoTwPF

23/05/02 14:00:49

>>131
    それはいくらなんでも話盛りすぎじゃない?

小さな頃から30過ぎまでずっと矯正器具つけている人なんて聞いたことないわwww
    先天性の奇形かなにかでって言うならともかく。

ところで成人へ成長してから行うと、矯正終えても数年で再び歯並びが悪くなってしまうケースも多いらしいから考えものだよ。
    掛けた費用が全て水の泡になるのはきつい。

歯列矯正だって保険適用化されるのがホント理想なんだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.145 桜山公園

Flvr1zeHsk

23/05/02 14:56:06

>>144
    本当に笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。