• No.164 匿名

23/04/30 08:00:11

>>160横からなので、先方との詳しいやり取りは知りませんが…。よく、そういう言い方はしてませんけど?という返答ってありますが、その癇癪を起こさない当事者の方に「子供らしく育てなくて可哀想」といった旨の事を言っていたからでは。
    癇癪を起こさない子供が「子供らしくない」というのは、否定ではないとすると、どういう意味での発言なのかなと。

• No.194 小田原城址公園・城山公園

23/04/30 14:15:24

>>164
    私が言ったのは、主が厳しい家庭でワガママが言えなかったから癇癪も起こさなかった、だから「恐ろしすぎる」と子供に対して思ってる、その事に関しては「子供らしく育つことが出来ない家庭に生まれて可哀想に」って思うよ。

第一反抗期をさせない「厳しさ」って、普通に虐待と変わりないよ。
    「子供を躾と言いながら押さえつけてた」ってことだからね。
    その家庭で育ったことに関しては可哀想って思うし、だからイヤイヤ期の子供に対して「恐ろしい」「ゾッとする」だなんて言えるんだと思う。

でもこれは、「癇癪を起こさない子が異常」「ありえない」って言ってるわけじゃないよ?
    伝わったかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。