• No.27 井の頭恩賜公園

23/04/29 14:57:04

不動産業からするとどっちもどっち。

そもそも町内会って、そんなに縛り多い?
    私道整備しなきゃいけないような処もあまり思い浮かばない。
    田舎では多いのかな。もしくは東京の下町みたいなエリアとか…
    分譲マンションも、ちゃんと自分の居住用として住んでいる人ばかりならまだしも投資目的のオーナーばかりのマンションとかも多いし、大規模修繕とかの場合、合意形成難しいよ。

賃貸物件も含めてどれかが優位であれば、そればかりが供給されることになるはず。
    そうはならずに賃貸も分譲も、戸建てもマンションもあらゆる不動産が今もって供給されている処を見ても、なにが優位かは言い切れないでしょ。

街に暮らす以上、「集団生活」なのはなんだって一緒。それこそぽつんと一軒家でもない限りね。

• No.30 さくらの里

23/04/29 14:59:38

>>27
    ポツンと一軒家たと、管理はすべて自分?
    ゴミとかどうしてるのかな??
    回収こないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。