• No.28 久松公園

23/04/29 06:13:09

うちもすごく悩んだんだし、家庭の考え方次第だけど、幼稚園で2日間いつも通りの毎日を過ごすのと、2日間休んで家族で旅行に行って遊ぶこと。長いスパンで考えて、どちらが記憶に残るかだよね。
    今回うちはハワイに行くんだけど、コロナもあって子供達にとっては初めての海外だからパスポートから始めて予約やESTAの手続き、一緒に勉強してるよ。
    幼稚園だけじゃできない経験だと思う。何より楽しいし。
    私も正社員だし、ゴールデンウィーク位しか長期休みって取れないんだよね。休ませずに行ける財力があれば良いのかも知れないけど、4割費用が変わるなら、コスパ重視で行きたいよね。その余りにちょっと足してシルバーウィークに北海道くらいなら行けそうだもん。それか現地でサンドバーやサブマリンのツアーに参加するとか。
    我が家は、家族で過ごす時間の方が大事だと考えてる。

• No.52 神奈川県立三ツ池公園

23/04/29 07:01:27

>>28
    幼稚園はみんな普通に休ませてるよw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。