• No.241 姫路城

23/04/29 08:38:01

学校休ませて旅行もアリだし休みが合えば休ませたかもだけど、学校行った人や役員の仕事してる人の前で自慢はやめたほうがいいかも。
    休む人のかわりに旗当番するママ友もいるし。
    家の都合だし他人の旅行否定はしないにしても学校きて部活や習い事も行く人もいるし、その日、役員の仕事(運動会で配る麦茶の買い出しとか)してるママ友もいるし。
    天然キャラの低学年ママが「○くんお母さんが役員で、お父さんも仕事で5月2日休ませられず旅行いけなくて可哀想でしたね…行きたいよね…」と言ってたんだけど、そうじゃねーよwって役員の高学年ママさんを余計イライラさせてた。
    なんかズレてるというかお花畑?今ってこんなふうなのね。私がババアかもしれないけど何か苦手(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。