クラス替え、希望出してる? へのコメント(No.10

• No.10 お花見(風で紙皿が飛ぶ)

23/04/29 11:47:48

DやEが希望聞いてもらえなかったのは、そのDとEのお気に入りの子側から逆に「一緒にしないで」という希望が出てたんじゃないの?
    不登校の子って「あの子がいるなら」って簡単にいうけど、結局来ないか五月雨登校だよね
    そういう状況で一緒にされた側って困るんだよね
    係やらなんやらを不登校の子の希望で同じ係や班にされても結局休まれると、その分負担が増える
    あと、「仲良し」っていうけど、だったらその仲良しが学校に不在の間、相手の子は困ったよね
    それでもその子が不登校になってないのは、不登校側の子が頑張って他の居場所を作ったからでしょ?
    そうやって不登校になる前とは人間関係も変わってるのに、不登校の子は時間が経ってもなお「あの子は仲良しだから」という
    「元仲良し」なんだよもはや
    長いこと放っておかれて他に友達できてる状態で「私たち仲良しだから、あなたの隣は私だよ!」って勝手に席確保されても困るってのが本音だと思う
    ずっと前に自然消滅して去ってった元カレが今更彼氏面してくるのに似てる
    相手にとってはずっと止まった時間でもこっちは違うというか

長くなってしまったけど、DEについてはそういう事情じゃないの?
    うちは一緒のクラスにして!と頼まれた立場で、一緒にされてしまって困ってる立場です
    一緒にして!と言われてるの知らなくてクラス替えの後で「実は」と言われた
    事前に知ってたら断ってたよ
    自分の今の友達との付き合いをいちいち阻害されて本当に困ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。