- なんでも
- 嵐山
- 23/04/26 21:29:11
歳のせい?
少量だし食べすぎでは無い。
- 0 いいね
Pickup
歳のせい?
少量だし食べすぎでは無い。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ある日突然、合わなくなる物ってあるよね。
お大事にー。
昔、某国のキムチに寄生虫が混入してたことがあったわね
輸入物のキムチには気をつけないと!
発酵しすぎなんじゃない?
キムチの他に鍋に野菜とか食べすぎなんじゃない?
>>15
乳酸菌ですね、
あと食物繊維、カプサイシン
要は腸に合わないのでしょうね
ニンニクなら他の料理でもなるし
辛ラーメン食べたらお腹壊すよね。同じかな。
ニンニクじゃないよ
乳酸菌、食物繊維、カプサイシンだよ
たしかにニンニクでお腹壊す人いるね
ソルビトールとか増粘剤だと思う。私も時々なります。
まじかー、食べてないのに下痢だよーーーー(泣)
私は、韓国人が作る、魚介類が入っているキムチが調子悪くなるよ。
キムチの菌が合わないんじゃない?納豆とかヨーグルトにシフトチェンジした方が良い。
ニンニク、もしくは発酵食品だから菌があわないとか。私はニンニク食べると必ずお腹がゆるくなる。でもキムチは少量なら大丈夫。
私も!キムチ大好きなのに
アレルギーとか
韓国産のは食べたらだめだよ
製造工程がとにかく汚い
それにキムチが身体にいいとか嘘っぱちだから
ニンニクじゃない?
ニンニクって腸内細菌、良いのも悪いのも殺しちゃうって見た
キムチ焼いて食べてみたら?
それでもダメだったら、もう体に合わないんだと思うからたべるのやめときなー。
>>4乳酸菌入りかどうかの見分け方は?
>>3同じじゃん!やはり歳のせい?
>>2え?大腸菌?
>>1唐辛子は大丈夫なはずなんだ!
乳酸菌入りとか
私も。
キムチ鍋食べたらお腹痛くなってる。
もちろん年取ってから。
大腸菌じゃないかな
唐辛子がダメだとか?