頭の良い子は、二通りの子がいる

匿名

霞間ヶ渓

23/04/25 19:08:12

○勉強は、授業と試験前だけで成績良い子
今の時代にもいる。

○幼少期から塾三昧の成績が良い子
もちろん、塾三昧なのに成績普通の子もいる

これ、ほんと分かれ道

学校が終わってたくさん遊んで、テレビや親が見てるニュースが耳に入ってる子と

塾に行ってるから、塾の教えが全ての子
家に帰っても、 学校の宿題と塾の宿題で部屋にこもって時間がない子。バイトも未経験とか

大人になって影響でるよね。
ほんと、世間知らず。
社会的な常識も知らないから教えることが違う。

頭は良いけど、バイト経験ないからか固定電話を受けたことがない。仕組みが分かってない。初めて見るもの。
ニュースでよく聞くワードを知らなさすぎて、どういう意味ですか?と聞いてくる。
話の内容に入る前に、単語を説明しないといけない。

ほんと、今は早い子は高校生から会社でバイトして社会人と会話経験者の子もいる。
最低でも大学生までに、会社でアルバイト経験多いけど、ほんと大事よ。
飲食店のアルバイトも大事。嫌な客を知ってこそ、自分の行動を改めるから。

ニュースも大事、良い悪い含めての事件や話題は社会勉強だよね。
怖い事件は見せないとか言う親もいるけど、逆だよね。
世間体知らずが騙されてるから。

なんでも経験なのに。
脳は3歳までで決まる。これは本当だと思う。
3歳までに、たくさん経験して、頭を使う遊びをした子は違う。
愛情も親と離れて淋しいと思う経験してこそ将来愛情の深さが決まるとの事。
24時間母親といる子と将来調査をした時に結果が出たそうです。

親がそばに居ないからかわいそうとか言う親って失敗するよね。
親がなんでも口出しをしてるから、考えない子になってしまってる。
一人でも生きていける事が前提で育てないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。