いじめ加害者だった人の子が学校に馴染めないらしい

匿名

清水公園

23/04/24 08:26:13

小中時代、いじめの加害者だった人のことが学校で浮いていて登校しぶりをしているそうです。
うちの子が同じクラスなので、仲良くして欲しいと言ってきましたが、うちの子は関わりたくないと言っています。
宿泊行事の班も 別の子達と組んだのですが、加害子は その子達が嫌いだから、我が子と自分を入れて別の子で組んで欲しいと担任に頼み、担任から我が子に出さんが合りました。
それを我が子が断ったら、加害者と加害者子から いじめだと言われてしまいました。
どうしたら良いでしょうか?
今日、班作りの再度話し合いがされるようですが、納得がいかない班なら自分は宿泊行事には行かないと言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 清水公園

23/04/24 08:40:10

>>2
    担任に任せていたら、今度は我が子が不登校になります。

• No.6 清水公園

23/04/24 08:51:54

>>5
    担任が何かの番号順で公平に決めたのですが、加害者子はそのメンバーが気に入らなかったようです。
    うちの子は たまたま気の合う人と同じ班になりました。

• No.13 清水公園

23/04/24 09:08:05

>>7
    そうです。
    私も親でありる彼女からの被害者です。
    昔のことはごめんね
    という謝罪はありました。
    加害者子は、人間関係が上手く作れないようです。

• No.51 清水公園

23/04/24 11:08:43

なぜか我が子が気に入られているんですよね。。。
    なぜかは分かりませんが。
    私だけでなく、私を含めた娘の同級生の親数人は加害者と同級生で、加害者は私を含めた何人も いじめていました。
    加害者を見ると未だに胸が苦しくなるという人もいます。
    加害者子は明るい子ですが、例えば周りが好きなアイドルの話をしていると「私そいつ嫌い」などと平気で言ってきたらして空気読めないところがあります。
    また、習い事やクラスの発表などで自分がやりたいポジションを当てがわれないときには、今回のように加害者がクレームを入れて配置換えなどが度々ありました。
    なので、周りは いじめてはいませんが、関わらないようにしていました。

• No.56 清水公園

23/04/24 12:37:54

>>53
    加害者が学生時代に いじめという形で力づくで自分の思い通りにしてきたことを、今度は加害者子のためにやっています。
    そのため、加害者子は加害者に 自分の都合で話を作っている部分もあります。
    親子ともに仲良しがいないので、母子分離できないですね。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。