• No.56 清水公園

23/04/24 12:37:54

>>53
    加害者が学生時代に いじめという形で力づくで自分の思い通りにしてきたことを、今度は加害者子のためにやっています。
    そのため、加害者子は加害者に 自分の都合で話を作っている部分もあります。
    親子ともに仲良しがいないので、母子分離できないですね。

• No.59 新宿御苑

23/04/24 13:11:03

>>56
    なんだか主のみを読んでて加害者のお子さんが一番の被害者な気がしてきた。親は選べない、加害者だったことを心の底から反省していない親に育てられ教育的にも間違ったことを教えてるんだろうなぁと。
    何人もいじめた子がいる学校に入学することを避けようとも思わなかったってことはたいしたことはしていないって考えなのかもね。

もう正直に今の学校の担任に言うしかないと思う。
    子供には悪く言わないように頑張っていますがこれ以上加害者さんの圧があると嫌がらせ行為と思わずにはいられないし、子供にまで私みたいなトラウマを持って欲しくないということを伝えるしかないのでは?
    学校で決めた、子供自身が断った。ここまでは仕方ないこと。でも相手の親(加害者)が出てくるのは違うし、相手が出るなら主さんも子供を守る為に出なきゃならない。子供時代はやられてばかりだったから相手も言いなりになると強気なのかもしれないですが子供を守る為には強くなれます!自分と同じ思いはさせません!ってことも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。