- なんでも
- 弘前公園
- 23/04/22 21:50:09
今日引き継ぎでした。
R5年度の委員6名のうち、委員長、副委員長、会計、書記の4名を選ばなくちゃいけないのに。
R5年度役員6名のうち、2人欠席。
1人はドタキャンバックレ、もう1人は体調わるく旦那にも代わって貰えないから休みますぅー!って引き継ぎ開始20分前に連絡。
他の委員は欠席者なんて誰も居ないのに。
引き継ぎしてて虚しくなりました。私だって土日勤務有りなのに、仕事調節して来ている。
R5年度役員の出席者にも、「仕事休んで今日来た4人をなめてるの??許すの?アンタもバックレた2人を許さないで、さっさと欠席裁判でR5年度委員長、副委員長にしなさいよ!」って。
PTAの規定上、欠席裁判できないからクジ引きでパッと決めてしまいました。休んだ人の分は他の人に代理でクジを引いて貰いました。
その怒った人がクジ引きで、委員長になってしまったので、最後八つ当たりまでされました。あんたみたいにヌルい委員長がいるから、バックレる奴が続出するんだよ!って。
欠席者のためにPTA本部に連絡を取ったり、バックレた人と連絡を取るのに必死で、今日は本当に疲れた。おまけに罵倒まで。
落ち込みました。
- 0 いいね
No.-
36
-
山崎川四季の道