タロットからのメッセージ PartⅡ へのコメント(No.4081

• No.4066 レンタルドレス

23/09/23 21:10:46

>>4060
    ありがとうございます。自営というか自分で教室を営んでいるのですが、最近低調気味で固執しなくても良いのかなと思っており、占っていただけたらと思ってメッセージを送りましたので、占っていただきありがとうございます

やはりやる気が。。。というのが本当その通りで。ただこれまでその仕事しかしてこなかったので、他にもできることもなくどうしたら良いのかと悩んでいるところです

• No.4081 カタログ式ギフト

23/09/23 21:52:20

>>4066
    教室をされてるのでしたら、あなたのやる気の無さを感じてるのは一緒に働く人人ではなく、生徒さんかもしれないですね。

今年の夏は猛暑でしたし、人間のバイオリズムには波があるのが当たり前です。

閉室に抵抗があるなら休室はどうですか?丸々1ヶ月か2ヶ月とか期限を決めて、少し仕事から離れてみるとリフレッシュするかもしれないです。

私の通ってるパン教室は年に2回1ヶ月ずつお休みになります。
    先生は1ヶ月かけて海外を回られるので、私はパン教室の材料や機材を探しに行ってると思ってたら、家の事を全て忘れてただのリフレッシュと聞いて驚いた事があります。思いっきりリフレッシュした後はまた頑張れるそうです。

長々とすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4085 レンタルドレス

23/09/23 22:06:02

>>4081
    なるほど!ありがとうございますm(_ _)m自分に子供ができ余裕がない中での仕事との両立でこれくらいで良いか。と思っていたりすることもあって生徒さんが徐々に離れていってしまったのだろうと自分で振り返っても私の態度が伝わってというのはすごく身に染みます。

この仕事しかない!と思ってがむしゃらにやってきたからこその結果を私自身の怠慢で台無しにしてしまったなぁと悔やんでも仕方ないことですが悔やむ気持ちもありつつ、こだわりすぎずに別の仕事を探してみるのも良いのではないかと思ったりもしているので、少し長めにお休みをいただき、リフレッシュをするのもありですよね。アドバイスお忙しいのにありがとうございます。すごくありがたいです

• No.5726 ライスシャワー

23/11/04 16:55:33

>>5721
    はい、これです。最後のアンカーから遡り、内容を確認させて頂く為です。
    お手数かけてすみません。

それと今は自動ネームではなく、ニックネームを手打ちして頂いてます。このニックネームはやり取りが完了するまで同じ名前を使用して下さい。>>4993

>>4037
    今の仕事を続けてて良いか?
    答えはNOでした>>4060

>>4081
    休室をお勧めしました

この鑑定のやり取りが9月23日なので、1ヶ月半弱考えられて、教室を副業にし、新たなお仕事を探し、ここは?というお仕事を見つけられたのですね。

【教室をメインではなく副業にする事】
    審判 正位置
    良いと思います。
    このカードは「再び好調になる」のカードですので、休んだり時間を減らす事でリフレッシュし、「またやりたい!」と思えるようになり、再開後は順調に進むと思います。

【気になってる仕事】
    剣のページ 正位置
    「新たに始めるのは吉」のカードです。
    あなたが頑張れば頑張っただけ認められたり成果を出せます。

ただ一つ注意点として「下調べをきちんとする」のメッセージカードです。
    これは「思ってたのと少し違うかな」などかもしれません。

主婦業や子育てをしながらのお仕事ですので、僅かな条件の違いでも大変かもしれないので、きちんと確認するようにして下さい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。