吹奏楽の楽器で迷ってます へのコメント(No.67

• No.67 打吹公園

23/04/21 18:15:41

私自身は中学の部活でクラリネットをやってた
    楽器を持ってる人、買ってもらえる人が優先だったか買ってもらった
    中学の憧の先輩がバスクラリネット吹いてて、高校の時バスクラリネットに変わった…と言っても別に音程が低くなっただけだけど
    その後社会人の楽団に入ってからもバスクラリネット吹きたくて、楽器買って吹いてたから今でも家にある

うちの子たちの中学校は部活が少ないから吹部人気だけど、子供にもクラリネットかバスクラリネット吹いて欲しいなと思ってる…他の楽器がいいと言ったらそれはそれでいいかなと
    別に体の大きさがどうこうとか性格は関係ないよ
    旦那も吹奏楽やってたけど、チビなのにチューバ吹いてたからねw見た目からは想像できないよw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 打吹公園

23/04/21 18:18:03

>>67
    ちなみに私もがたいのいい女子ではなかった
    どちらかと言うと華奢、痩せすぎと言われるタイプ

今度吹部に入る娘はどちらかと言うとドーンなタイプ、バスクラのが似合うんだけど、本人クラリネット希望してるから頑張れと背中を押してるところ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。