• No.191 松江城山公園

23/04/20 15:47:36

>>183
    あなたの所の PTAがそのような形を取っているからといって、全国のPTAが同じわけではないのですよ。
    私のコメントの一つ一つを批判してきても、あなたは実際のところを知らないでしょう?
    胡座を掻いているというなら、それを改善すべくあなたご自身が動いてみてはいかが?
    その上であなたが仰っている事柄の全てがクリアになるなら、それはその方がずっと良いでしょうけど。
    現実の壁はなかなかに厚いですよ。

• No.198 お花見(弁当のお箸忘れる)

23/04/20 15:55:45

>>191
    横だけど、現実的に変えられないから、自分は我慢するしかないから、イヤイヤやる
    は別に良いと思う。

でも私がイヤイヤやったから、お前もイヤイヤやれ、は間違っていると思う。
    イヤイヤやったことを、自分自身も他人に強要することで、逆にその嫌なことを自ら肯定する側に回ってしまう。
    ミイラ取りがミイラになるみたい

現実が厳しいから、変えられないなら文句言うなって言うのはちょっとおかしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。