ランドセルにキーホルダー禁止 へのコメント(No.330

• No.322 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

23/04/19 16:38:49

>>306
    落ち着きなって。私の子が全ての基準だなんて言ってないし。あなただって架空の子どもの例(お揃いのキーホルダーをつけるとかなんとかいう話)を出してきたでしょ?それと同じだよ。

クラス固有のルールに明確な理由があったかどうかなんて解らないから、もしかしたら大した理由がない可能性もあるよ。その場合はまぁ理不尽だとは思うけど、それに対してぷんすか怒り続ける事になんの意味があるの?

ルールを撤廃させるために断固闘う!って話ならまだギリギリ解るけど、貴方の場合そういう具体的なアクションを起こしたいわけでもないんでしょ?ただ「子どもなら不信感を持つ」とか書いてるだけで、結局何をどうしたいのかが解らない。闘う気がないなら怒り続けても無駄に心が疲弊するだけでなんにもいいことないよ。

• No.330 岡崎公園

23/04/19 16:53:08

>>322
    最初に戻っちゃうけど、先生がの理不尽なことも小さなことなら経験 って正当化するのが私には理解できないってこと。先生も人間だから間違いはあるよ。でもそれが良ではないでしょ。学校で大人になるまでに理不尽なことを学ぶのは確かに大切だけど、それは先生が理不尽な対応をしてもいいっていうことじゃないでしょ。そしてそれをたかがキーホルダーごときって言うのはもし周りからみてら小さいことでも小さいか大きいか決めるのは子供本人。今回はキーホルダーだから大きな問題と捉えない子が多いだろうけど、「先生の理不尽も経験」というのを良とするのは子供と先生の信頼関係に必要はないと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。