烏帽子山公園
赤ちゃんが生まれたので、明日、顔を見に病院へ行こうと思っています。
退院したら、そのままお嫁さんの実家に里帰りをします。
里帰りをして、しばらくしたら、赤ちゃんの顔を見に行きながら、実家のほうに行かせてもらおうかな。とも思っていましたが、やっぱり、お嫁さんも、ご実家も大変な時にわざわざ行くのもどうかな。とおもって、明日、病院に行くときに、実家のお母さんに渡してもらいたいと、少しお金を包んでいこうと思います。
直接渡さないのは失礼に当たりますか?一度は訪問するべきでしょうか。
現金と一緒に、簡単なメッセージを書きたいと思いますが、なんて書けばいいでしょうか。
のし袋はお礼?お祝い?
みなさんの経験を教えてもらいたいです。
息子もお嫁さんの実家から、時々仕事に通うこともあると思うので、お世話にもなります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません