• No.64 七川ダム湖畔

23/04/18 00:19:57

>>61
    当たってます。

かなり口がうまいです。
    言い訳もすんなり出てきます。

口がうまい人にはどう対象したらいいですか?

• No.69 上野恩賜公園

23/04/18 00:34:27

>>64ある意味生まれ持った才能だからどーにもできないけど
    ABの友達とかいたら相談してみたら?

A型とB型、両方の素質を持つから上手に太刀打ちできる
    A型さんの正論で伝えても論破されるだけよ

屁理屈には屁理屈で返す。屁理屈でも理屈には変わりない

例えば家事も、「手伝ってよ!」は効果ないよ。彼にとって損しかないから
    料理が運ばれてくるのを待ってて冷めたもの食べさせられるより二人で運んでさっさと食べ始めたほうが得でしょうと天秤にかけさせる
    それでも主さんが運んでくればいいと言われたら、手は2つしかないので何往復かしなくちゃいけない。あなたが手を貸してくれたら手は4つになるのでより早く食事にありつける。どちらが得?って
    B型は常に軸がしっかり、非常に合理的かつ損得を考えて動くからそれを利用して

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。