雅子さま 初の女性総理大臣!!になってたと思う。

匿名

紀三井寺

23/04/14 18:58:52

雅子さまは、ハーバード大学卒
エール大学やプリンストン大学などのアメリカの名門大学に合格していますが、日本で就職するにはもっとも名前の通った大学に進学するのが有利と考えてハーバード大学へ進学しています。

大学では経済学部に在籍して、数理経済学を専攻していました。

また大学時代はフランス語のサークルに入会するとともに、大学1年生の時には日本文化クラブを自ら設立するなどアクティブに活動しています。

このクラブでは浮世絵や能の紹介や黒澤明監督の映画の上映、日本食の試食会などを催して日本文化を紹介しています。

大学時代の成績は非常に優秀で、卒業時には成績優秀な学生に贈られる「マグナ・クム・ラウデ優等賞」を受賞しています。

アメリカの名門大学は入学よりも卒業のほうが遥かに難しいことで知られていますが、優等賞を受賞

ハーバード大学を卒業した1985年に、東京大学法学部(偏差値73・超難関)の3年生に外部学士入学しています。

この際の入学試験は100人が受験していますが、合格者はわずか3人という難関

そしてその年にこれもかなりの難関とされる外交官試験に合格

ちなみにこの年の外交官試験は合格者は28名で、そのうち女性はわずか3名でした。

そのため翌年には東京大学を中退して、外務省に入省しています。

入省した翌年にはイギリスのオックスフォード大学・ベリオールカレッジに公費留学

外務省時代には得意の英語力を活かして、竹下登さんや中曾根康弘さん、海部俊樹さんら歴代総理大臣の通訳も務めています。

男どもが語学力低いため、雅子さまの方が優秀!!

なのに・・・
天皇陛下がゾッコン
追っかけ回す。
そして29歳だった1993年に皇太子・徳仁親王(今上天皇)と結婚

ほんと、残念な結末。
もし、追っかけ回さなかったら、
雅子さまは、今頃元気に・・・
こんな優秀な女性、なかなかいない。
鳥籠の中に閉じ込められたと海外では報道されてました。
ほんと、そう思う。
幸せにすると言った天皇陛下
適応障害にしてしまった責任をどうとるんだ?
1人の女性の人生を変えてしまったんだぞ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。