• No.301933 冷たいものばかりになる

26/07/18 08:58:06

下から産まないと愛情を持てない、なんて何の根拠があって言ってんだろう??帝王切開って産む本人の選択じゃなくて、事情があってせざるを得なくてなのに。帝王切開にしなければ母子の命に関わることがほとんどなのに、愛情持てない出産方法だから、諦めてどっちか(もしくはどっちも)シ ねってことなんか?
    悪いけど私、9時間(前日の誘発も入れるとプラス12時間)陣痛に苦しんだ末に緊急帝王切開だった私は、産まれて取り上げてもらってすぐに「うわあああああああああかわいいいいいいいいいいいい」って状態で未だに娘LOVEだけどな。めっちゃくちゃ会えるの楽しみにしてたし。

• No.301940 みょうが

26/07/18 09:21:11

>>301933
    産み方は関係ない
    私は2人とも帝王切開だったけど。
    下の子は初めて顔見た時から世界で一番可愛いと思った。
    下の子産まなかったら、帝王切開だから可愛いと思えないのか…?と悩んだかもね。
    結局は子供は自分のお腹から生まれてくるだけで、最初から自分とは別の人間。よって相性って絶対ある。
    私自身母親とはどうしても合わない。母親も昔私といるとイライラすると日記に書いてたの見つけた。その時はショック受けたけど。自分が子供を産んで母の気持ちがわかった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。