• No.244276 年末ムード

26/01/04 01:15:42

除雪車がきたと思ったら、我が家の前は胸の高さくらいのどデカい雪のかたまりで塞がれていて壁のようになってた涙
    除雪業者もわざと置いて行くわけじゃない、運みたいなものだってわかってるけど泣けた…
    しかもよりによって出入り口のところって…

道路の向かい側のかたまりは20cmくらいしかないじゃん

頑張ってひとりで雪かきしたら腰痛めたよ
    雪国って本当いやだ…
    こんなのしなくていい苦労だもんな

• No.244280 初売りで予定外の散財

26/01/04 01:41:22

>>244276
    お疲れ様です。
    雪国は本当に大変ですよね。
    早朝に雪掻きしてから出勤。帰宅後にも雪掻き。雪掻きがあっても日常生活はいつも通りにこなさないとならないから寝不足になります。
    関東に来て、スタッドレスタイヤに履き替えている地域にもかかわらず積雪時は10時登校や午前休校、午前公休などの特例日課が公然とまかり通っているのを知った時、「これって雪国にこそ必要なのでは…」と思ったのを思い出しました。
    これから先、今以上に自宅の雪掻き要員が減りますし除雪車のドライバーも減りますから、雪国でも午前公休などの特例が始まるんでしょうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。