• No.177 七川ダム湖畔

23/04/12 13:01:32

6年生なら修学旅行に持って行く新しい下着とか買いたいっていえば、父親と話すいいきっかけになりそう。
    5年生の宿泊学習の時にも事前に健康状態の確認とかなかった?
    プール学習も生理で見学するとかあるし、学校の事をキッカケに父親が気付く機会はありそうだけど。
    父親もなんとなく恥ずかしくて娘と話せなかったりするのかな。
    保健の先生に相談して、保健の先生から父親に話してくれたらいいよね。

それか父親に電話して、ウチの娘とお子さんと一緒に修学旅行の準備の買い物行きたい、その時に女の子ならではの下着や生理用品を一緒に選んだりしたいので少し多めにお金持たせてあげてもらえませんか?と言ってみるのは?

• No.209 忠元公園

23/04/12 13:48:31

>>177
    これいいと思う!
    一緒に買い物に行きたいのでって。
    父親に伝えてもやっぱりどんなものを
    買ったらいいかわからないだろうし。
    ひとつ持ってたら2枚目、3枚目を
    買う時にもわかるもんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。