子供の修学旅行があるのに夜尿 へのコメント(No.18

• No.18 匿名

23/04/16 22:27:10

懐かしいな。すごく悩んでた事思い出した。
    私の息子も小6の夏まで夜尿がありました。
    別に普通の頭良い子です。
    修学旅行の保護者説明会の後担任の先生を追いかけて行って夜尿の事を話し、どうすれば良いか相談しました。
    家では特注のトレパンみたいなのを履いて寝てたけど、修学旅行では皆が布団に入ってから先生に呼ばれ(友達には薬を飲むと言ってた)オムツに履き替えました。
    朝も先生の部屋へ行きパンツに履き替え。
    息子以外に2名夜尿の子が居たらしいです。

たまたまその中の一人のママと仲が良かったので、色々相談しましたよ。私の子は小さかったけど、その子は成長も早くすごくしっかりしてるのに夜尿が治らないと言ってましたが2人して小6の夏休みにピタリと止まりました。
    本当になんだったのか。今でもわかりません。
    夜尿外来にも行きましたが、ホルモン異常がある場合を除き結局は手探りの治療でしか無いんですよね。
    子供病院にも行き、検査もし、夜尿外来にも通い、特注のトレパンを作り、本当に悩んだ事を思い出しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。