小学校高学年一軍女子 へのコメント(No.25

• No.25 長瀞

23/04/10 16:33:37

主、子供のまゆ毛整えてあげたりきちんとした美容室に連れて行ってあげてる?
    私も陰キャだったからよくわかるんだけど、元々の陰キャなんていないんだよ
    自分の容姿に自信が無くて、髪の毛も変なくせ毛で変なショートで、お古のボロばかり着てたからいつも下向いててイジメられてた。
    親はせめて最低限、女子なら尚更見た目で他の子に引けを取らないように身だしなみを整えてあげてほしい。女子の見た目は戦闘力に直結するから。
    整形まではしなくていいかもだけど、顔にアザやイボや大きなほくろがあったら迷わず美容外科に行って解決してあげてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 母智丘・関之尾県立自然公園

23/04/10 16:49:24

>>25
    キモいとか汚いとか子供って容赦ない
    高学年とはいえ親が教えたり綺麗にしてあげないと自分ではわからないよね…

インスタで見た人、娘が意地悪されて不登校になった的な投稿をしてて、コメントで親が清潔感や容姿に気をつけてあげてって言われてたの
    たしかにその子髪の毛ボサボサで、手作りみたいな変な服着てて…

親はスイミング後だからボサボサ、いつもはちゃんとしてるってコメ返してたけど、かなりデリケートな話をネタとして子の顔出してインスタ載せるのって全然子供の事考えてない

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。