新築マンション、迷います… へのコメント(No.30

• No.23 太平山県立自然公園

23/04/10 08:45:37

うーん。
    うちなら両方却下かなぁ。
    賃貸ならいざ知らず、分譲なら妥協して買いたくない。
    うちは4つくらい候補あげて探したよ。
    最初の物件も今の物件も、駅まで徒歩5分以内。
    共に、ベランダ前方周辺が第一種低層地区で、購入後もマンション前の地域には高い建物はできないということで、眺望も良かった。マンション購入後のその街の今後の計画とかもちゃんと調べておいたほうがいいよ。
    ②の駅近だけど、単身者が多いかも?ってことだよね? 小さい子どもへの苦情、結構来ると思うな。ファミリー向けでもあるんだから尚更ね。
    そこも考慮して考えた方がいいと思う。

• No.30 弘前公園

23/04/10 08:55:19

>>23
    だよねぇ。
    2のマンション西日つらいよ。夏暑すぎる。
    それに単身者が多いと子供の騒音とかも目立つしトラブルのもと。
    単身者世帯が多いと分譲賃貸で貸し出しも多いだろうから出入りも多い。

しかし、1は駅から遠い通勤に1時間半、往復3時間だよ。私が会社員の時実家から通って同じくらいの通勤時間だったけど、帰宅したらぐったりだった。
    実家暮らしで家事は親に甘えてたから通えてたけど、旦那さんは帰宅したら子供もいるのに帰宅したらご飯食べて寝るだけの毎日になってしまっては主も辛い。

実家近くにこだわらないで、他の駅も探してみたら??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。