普通分娩で出産して、痛くて良かったこととかあるの?

匿名

桜吹雪前線

23/04/08 20:53:41

今、妊娠中でして痛いのが心底怖くて一応無痛分娩を希望しています。
それで色々調べてるんですけど、普通分娩を選んだ理由に金銭とか距離とかの問題じゃなくて痛みへの興味とか愛情が沸くからっていうのもありました。

やっぱり実体験として痛みを得ることによって何かがこう、パワーアップ(語彙力がなくてすみません)みたいなのって実際ありました?
何かやむを得ずじゃなくて、あえて物凄く痛い(まだ経験してませんが)のを選ぶってことは、それだけの何かがあるのかなと。

色々と未知過ぎて気になりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 桜吹雪前線

23/04/08 21:18:52

出産時の痛みは大分軽減されるけど最初の陣痛は普通に来るらしいみたい。
    あと、実際にはその時の状況に応じて麻酔の量を調節することもあるって説明された。
    それで、なんかとにかく血糖値を上げたら駄目だからってことで低糖質生活してる。

安全性は保証されてるけど、だからこそ条件は厳しめのところ。

• No.69 桜吹雪前線

23/04/09 00:02:50

下品な話だけど種出し係が良かったな…
    男は精子ピュッピュするだけで地獄の痛みを耐える覚悟がなくても親になっていいんだもん
    母の方はダンプカーに撥ね飛ばされたり頭にクワが刺さる覚悟しなきゃ産む資格ないんだもん

ここで愚痴っても仕方ないけど、無痛分娩は私の方も仮に予定日よりも早くに陣痛来たら無痛分娩にならないって言われてるから、なんかもう、あーあという感じ。

だから、仮に普通分娩になることになっても痛みによる何かしらのパワーアップがあるならまだ、なんかこう、納得出来そうな気がしてた。

なんていうか、本当に皆凄いなと思う。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。