• No.69 桜吹雪前線

23/04/09 00:02:50

下品な話だけど種出し係が良かったな…
    男は精子ピュッピュするだけで地獄の痛みを耐える覚悟がなくても親になっていいんだもん
    母の方はダンプカーに撥ね飛ばされたり頭にクワが刺さる覚悟しなきゃ産む資格ないんだもん

ここで愚痴っても仕方ないけど、無痛分娩は私の方も仮に予定日よりも早くに陣痛来たら無痛分娩にならないって言われてるから、なんかもう、あーあという感じ。

だから、仮に普通分娩になることになっても痛みによる何かしらのパワーアップがあるならまだ、なんかこう、納得出来そうな気がしてた。

なんていうか、本当に皆凄いなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.72 打吹公園

23/04/09 00:28:15

>>69
    ダンプカーに跳ね飛ばされたり、頭にくわが刺さるような体験は私はなかったよ。そんな一瞬なものではないよ。

出産後例えて言うなら終戦した戦士かな。死ぬ程の思いはしたけど無事に生き残れた。
    もしくは大地震と大津波を経験して生き残れた。
    そんな感じ。

種出し係が良かったとか、そんないろいろ考えてグダグダ言わなくても時期が来たら出てくるんだから!楽しみだね。

• No.84 隅田公園

23/04/09 09:17:22

>>69
    まあね、妊娠出産に関しては男が楽すぎて腹立つほど羨ましいわ
    我が子を得るために命なんて賭けないもんね

だからこそ女性は痛みくらい軽減してもいいじゃんか、と思う
    普通と無痛の両方の経験者だけど、無痛分娩て完全に無痛にはならないし
    麻酔も陣痛には効くけど、後陣痛にはまるで効かないのよ
    産後の大変さも変わらないし
    だからこそ、回復の早い無痛がいいんだよね

パワーアップするのは「母親」であって、「普通分娩経験者」ではないよ
    皆さん言ってるけど、愛情の差は無い

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。