• No.35 奈良公園

23/04/08 09:35:50

風呂は帰る時間によるけど、手洗いうがい顔洗い足洗いして部屋着に着替えるまではある。
    なかなか夫が着替えないのでソファは撤去しました。
    もちろん、一度着たら即洗濯です
    なので着替えは平日でも3回はします
    うちが細かく言うのは手洗いうがいです
    子供たち手はよく洗いますし着替えます
    お風呂は流石にタイムロスが多いので夜入る、朝シャワー
    でも友達を呼んでもいい、遊んでもいい、汚してもいいのです
    あとで自分が掃除をしたらいいだけです
    そこをダメだと言うと子供の教育成長に支障が出ると思っています
    うちはとにかく口に特化してるかも
    食べ物を食べる口に触れる手は絶対綺麗にすること、です
    全部だとほぼ病気な気がするので、緩い部分とここはと言う部分を分けています。洗濯は何もかもこまめにするし、夫と部屋は別です。
    衛生観念が違うのでそこはお互い押し付けない感じです
    各自の部屋については基本何も言わないことにしています
    共有スペースはゆずりあうこと、だから風呂までは言わないのです
    ソファをなくしリビングデ寝転ぶ頃はしない、大きな240センチのダイニングテーブルを置いて食事したりお茶したり、あとは各位のお部屋で。
    リビングにはそれ以外何もありません、掃除しやすいように。
    テレビは壁に、床に物を置かない、置かせないです
    布物おかないとかね。
    でも子供達はいくらきてもいいんです
    遊んでいいんです
    ちゃんと片付ければいいことだし拭き掃除すればいいから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。