• No.50 七川ダム湖畔

23/04/12 08:06:02

私の子も新一年生で、登校班であっても学校入るまでは心配だから学校まで見送る。と決めていましたが、
    登校班初日、意外にもしっかり歩いていく姿を見て大丈夫だと思い見送っていません。
    最初の角を曲がるまでは家の前から見ていますが、それ以降は登校班だけで行かせてます。(見守りGPSだけはランドセルに入れてちゃんとついたかは確認している。これだけでも安心感すごいです。)

私も心配だったんですが、意外にも初日から付き添いせずです笑
    一列に並んでおしゃべりやふざけることなく、班長についていっていましたよー。
    高学年の子たちも一列になってしっかり歩いていたので、拍子抜けで安心しちゃいましたね!
    もちろん、交通ルールなどは口すっぱく教えてはいますが、付き添いは登校班の待ち合わせま場所まででその後はしてませんよ。

心配なら、主様が安心できる場所まで付き添えば良いと思いますよ!
    付き添うことで、より近くで子供はしっかり歩いていくことを感じられますし、更に安心できるのではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。