• No.195 上野恩賜公園

23/04/07 11:14:56

思いやりの問題なのかなぁ。
    私離婚して実母と娘との3人暮らしなんだけど、よく考えたら母と娘に「あれして欲しい」「これしてくれない」なんて思ったことない。
    娘が食べた後の食器片付けてくれたら「えー、賢こ!お母さん助かるー。ありがとう。」ってハートマークめっちゃ付いたしゃべり方で言っている。
    母が後片付けしようとすると「ええよ。おばあちゃん座っとき。私するよ。」って言っている。
    でも離婚した旦那には「あれして欲しい」「これしてくれない」でイラついてた。まぁだから離婚したんだろうけど。
    やっぱり無償の愛情って血が繋がってないと難しいのかな。

• No.196 城山公園

23/04/07 11:18:22

>>195
    そりゃそうだと思うよ
    うちは子供もう大きいから甘えてんなぁって時は「お母さん親だからやってあげるけどね、親以外がこんなしてくれて当たり前って思っちゃダメよーw」って言っちゃう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。