大宮公園
以前、タトゥーが入っている人は、隠さないと温泉に入れない日本の風習に対して、外国人観光客や海外で日本は遅れてる!差別だ!と文句を言ってるってニュースで見た
でも、YouTubeでオーストラリアでタトゥーの弊害を該当インタビューしてる動画を見て、日本と大差ないじゃん!って思った
優秀でヘッドハンティングされた女性が、タトゥーしてるからと雇って貰えなかったとか、その他にも色々と不都合ごあると言ってた
自分達も、タトゥーに大して日本のタトゥーに対する姿勢って理解出来そうなのに、何故外国人って他文化や他国を批判するんだろ?
旅行は違いを感じる為でもあるのに、気に入らないと平気で「こうすべき!」と押し付ける
日本人の方が思考が柔軟だよね
結構!海外の方が固定観念が強いと思う
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 お花見(会場で迷子)
WGCg69v0sD
23/04/06 23:56:24
>>4
外人のタトゥーより日本人の和彫りの方が怖いし嫌だけど。 まえ、温泉で割と遅くに1人で入ってたらがっつり和彫の女が入ってきて、とても素人じゃないだろう広範囲に、怖くて早めに出たわ。
返信
No.4 お花見(それほど桜を見ない)
wCP0ZzA/4e
23/04/06 23:50:35
温泉入ってのんびりしたいのに、刺青バッチリの外国人が来たら雰囲気ぶち壊しだわ
そんなやつらと温泉なんてら入りたくない
返信
1件
No.3 主 大宮公園
ye/N75bwVr
23/04/06 21:07:28
コメントありがとう!
同じ動画で
「タトゥーを入れたら両親に激怒された」
「顔や首に入れたら、職場でNG」
「就職に不利」
「偏見や悪人と決めつける人もいる」
って言ってた
結構、日本と感覚が同じ様なもんじゃんね!
自分達の周りだって良いイメージ持たれない場合がまだまだあるのに、日本に来た途端に偏見だの時代にそぐわないだの言われたくないよね
それなのに、シール貼ればOKって日本での温泉ルールを外国人に曲げられた感がある
日本人が言うならわかるけど
リベラル主張するなら自国でやれよ!って思う
返信
No.2 お花見(三分咲き)
lb/buUM4pN
23/04/06 20:12:46
郷に入っては郷に従え
これが分からないんだろうね
返信
No.1 臥竜公園
h3szrJTxUZ
23/04/06 20:11:21
そう思うなら日本へはもう来なくていい。
そういうルールになっているのはそうなった理由があるからで、そこにすら気づかない自己中はどこ行っても、なんかしらの文句を言ってるんだろうなと思う。
自分の国でルールに従うのが当たり前なように、他国でもそこのルールに従うことは当たり前。
そんな当たり前のことに文句つけるなら旅行そのものが楽しめない人だから旅行自体をやめたほうがいいと思う。
返信