• No.160 チコちゃんに諭される

23/04/29 20:02:39

『家族が助ける必要があった』←その通りです! 妹2名と母が。
     本人は〈留学生〉として1年半のビザで入国しました。しかし、家族は学費を1年間しか払わず、授業料を滞納し学校に除籍されます。その〈除籍〉を
    受けても、本人は帰国しません。〈留学〉と言う約束の入国ですよ。
     その後、約2年半近くも!彼と同棲をします。当然、結婚する・しない。
    の話も上がると思います。結局2人は揉めて彼を〈DV彼氏〉として、
     ‘20年8月に警察に保護を求め→在留資格は既にない→不法残留で逮捕
    され入管に収容されました。彼を〈DV彼氏〉と扱うくせに、
    約2年半近くも同棲?結婚もせずダラダラとは行きませんよね!お互いに…
     家族の悪い対応、①留学の学費を滞納 ②彼と同棲の末期にケンカの仲裁や
    帰国(逃げろ)を促さない ③入管に収容時に迎えに来ない。仮釈放めあての〈ハンスト〉を家族であれば→中止!に出来ました……
    ④な~んもしなかったのに→ 死んだら「オカネチョ~ウダイ♪」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。