女を子供扱いする保険屋

匿名

大村公園

23/04/04 23:18:03

女相手だからって私のことを名前で呼ばず「わたし(私のこと)の仕事は?」「わたしのご主人様の仕事は?」など子供に「わたしの名前は何かな?」みたいな言い方とタメ口された
しかも「娘ちゃんの大学は文系だよね」と決めつけられたから理由を聞いたら「女の子は感情的だから理系向かないじゃない」と言われたから反撃開始
私も保険屋を「ぼく」呼ばわりしつつ、「ぼくは大学出てる?」とタメ口返し
即イライラしたっぽい保険屋「は?出てるからこの仕事してるんだよ?」
「えー意外だね。ぼく大学出てるのね。でも絶対文系でしょー?」
「理系に決まってるでしょ!!この仕事は理系で論理的で数学できないと出来ない!!」
「えーぼく論理的には見えないけどぉ。女友達でこの仕事6年やってる人いるし、私も理系の大学出てるからビックリしちゃった。失礼だけど、ぼく何大学よー?」
なんと私より偏差値が低い大学出身www
そこから苗字にさん付けで敬語になったけど、私はぼく呼びタメ口で話を終わらせた

全部保険会社にクレーム入れて契約しなかったけど、あんなのが管理職ってヤバいな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。